Veröffentlichung online am 26.05.2023 um 10:24:43 Uhr, zuletzt geändert am 26.05.2023 um 15:38:18 Uhr
Aus der Genussgärtnerei: Blüten, die man essen kann
Sie machen Salate und Torten zu echten Hinguckern und sind zudem gesund: Devin Aue und Charlotte Lehnhoff beliefern auch Restaurants mit Blumen
Devin Aue und Charlotte Lehnhoff in der Genussgärtnerei im Hildesheimer Karrenweg, hier mit ihrem kleinen Sohn. Foto: Kathi Flau
Zum Schönsten, was eine eigene Gärtnerei mit sich bringt, gehört die Möglichkeit, all das ausprobieren zu können, was man an Ideen im Kopf hat. Und das tun Charlotte Lehnhoff und Devin Aue in der Genussgärtnerei. In ihren weitläufigen Gewächshäusern, aber auch draußen auf dem Feld, pflanzen sie neben Himbeeren, Radieschen, Kartoffeln oder Kräutern einige Gemüse und Blumen an, die man mitunter in Norddeutschland gar nicht vermutet: seltene Salat- oder Tomatensorten, Ingwer, Wasabi oder zarte, bunte, essbare Blumen.