Alfeld - Schmalzgebäck, Glühwein oder eine Bratwurst gehören für viele Menschen fest zum Besuch eines Weihnachtsmarkts dazu. Für den Weg nach Hause oder zum Snacken am nächsten Tag nehmen sich aber nicht wenige auch eine Tüte gebrannte Mandeln mit. Natürlich gibt es da die absolute Standardvariante.
Doch immer mehr bieten die Verkäufer auf Weihnachtsmärkten auch Variationen an. Da sind dann Macadamianüsse oder Cashewkerne mit der klebrigen Zuckerschicht bedeckt. Aber auch bei den Geschmacksrichtungen gibt es inzwischen die wildesten Kreationen – zum Beispiel mit Chili oder Wasabi.
Deutlich „zahmer“ sind da beispielsweise gebrannte Mandeln mit Nutella- oder Yogurette-Geschmack. Auch schön weiß gepudert mit Vanille gibt es die weihnachtlichen Snacks zu kaufen. Ein besonderes Highlight habe ich in diesem Jahr auf dem Hildesheimer Weihnachtsmarkt entdeckt: Geschmacksrichtung Apfel-Zimt. Sehr lecker!
Mehr Texte von Madlin Trümper.
